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Bar en croûte de sel
Bar en croûte de sel © Maxppp - Maxppp

Partant pour un bar ?

Diffusion du mercredi 26 septembre 2018 Durée : 45min

Le bar, notre star du jour.

Yannick Lamy Chef du restaurant le P’tit Bourg au Pieux et d’un trait de Cerise-traiteur, nous parlait du bar ce matin. Le bar qui a fait débat ces derniers mois à cause de sa pêche. Aujourd'hui vous pouvez en pêcher 1 par jour et en plus en ce moment c’est la saison !

Dans cette émission Yannick nous parle des différents types de pêche, il nous donne des astuces pour écailler le poisson mais aussi pour le cuisiner ! 

Vous avez également proposé des idées de  recettes : Bar au four, Bar Tomate et thym et Bar sauce au citron. 

Yannick Lamy nous livre sa recette de Bar en croûte de sel, simple mais efficace.

Ce n'est pas pêcher un bar tous les jours qui va vider les mers.

Bar en croûte de sel  - Maxppp
Bar en croûte de sel © Maxppp - Maxppp

La recette du chef :

Pour 6 personnes

  • 1 bar d’1kg 5 environs 
  • 2 poignées de varech très frais 
  • 3 kg de sel de mer 
  • Sel, poivre

Demandez à votre poissonnier d’ébarber, de vider le bar mais de ne pas l’écailler, rincez le varech à l’eau claire, entourez votre poisson de celui-ci, dans le fond du plat tapissez de varech et de sel, mettez votre poisson et recouvrez le de sel. 

Enfournez et faite cuire 30 minutes à 180 degrés.

A la fin de la cuisson le filet se détachera facilement. 

Avec ça mettez des légumes grillés, ou une grosse pomme de terre, sans oublié un peu de sauce N’OYE.

Sauce N'OYE  - Getty
Sauce N'OYE © Getty - N'OYE