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On cuisine ensemble

Jérome Lithard de la Malle aux épices
Jérome Lithard de la Malle aux épices © Radio France - Stéphanie Mounier

La lotte et les épices

Diffusion du lundi 29 octobre 2018 Durée : 46min

Jérôme Lithard, le chef de la Malle aux Épices à Auderville nous parle d'un poisson qu'il aime marier avec des épices: la lotte! L'ancien Chef de l'Hôtel des Iles à Barneville-Carteret tient le restaurant depuis le mois de juin. Le restaurant la Malle aux Épices, qui reste ouvert cet hiver dans ce jolie coin de la hague. 

J’aime cuisiner selon mes envies, ne pas être dans la routine.

Sa recette de Lotte au Safran

  • Il faut une queue de lotte, du safran et de l'huile de sésame.
  • On met le filet de lotte à mariner 24 h dans l'huile de sésame et le safran (une pincée)
  • On la fait ensuite revenir à la poêle, sans ajout de matière grasse. 
  • Juste saisie, faire dorer de chaque côté.
  • Sel poivre.
  • Au four 160 degrés pendant 4 minutes. On peut vérifier la cuisson au touché!! 
  • On découpe des médaillons qui sont à l’intérieur blanc nacrés. 

Son coup de cœur

Mélanie des Jardins de la Hague. 

Chaque mardi elle me livre des légumes que je cuisine selon mes envies. A chaque fois c'est la surprise!