Émissions Cuisine

La recette du jour

Du lundi au vendredi de 10h10 à 10h50

La bière

Par le mardi 24 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
La cuisine... à la bière !!
La cuisine... à la bière !! © Radio France

La bière comme aliment culinaire, voilà qui n'est pas commun... L'utilisation du houblon date d'il y a "fort fort longtemps".... Par exemple, au moyen-age, on y faisait bouillir les gibiers, les poissons, les fruits de mer pour garnir les tables des seigneurs...

La bière comme aliment culinaire, voilà qui n'est pas commun...

L'utilisation du houblon date d'il y a "fort fort longtemps".... Par exemple, au moyen-age, on faisait bouillir dans le houblon les gibiers, les poissons, les fruits de mer pour garnir les tables des seigneurs...

La cuisine... à la bière !! - Radio France
La cuisine... à la bière !! © Radio France

En Belgique, en Angleterre, cuisiner à la bière est courant... C'est moins le cas dans l’hexagone...

J'ai donc demandé à Magali Kunstman de se mettre sur le coup...