Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

41min

On cuisine ensemble : le radis noir

Par le vendredi 30 septembre 2016
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Radis noir
Radis noir © Radio France

Le radis noir est une variété très ancienne de radis. Elle peut être cultivée dans tous les potagers... On en parle avec les invités rassemblés autour de Pierre Marion, chef étoilé du Pily à Cherbourg.

Le radis noir est une variété très ancienne de radis. Elle peut être cultivée dans tous les potagers...

Radis noir - Radio France
Radis noir © Radio France

Le radis noir peut se déguster râpé , en salade , ou sous forme de jus (comme complément alimentaire).

On fait les courses chez...

Mélanie Grafouillère, les jardins de la Hague.

Mélanie Grafouillère - Radio France
Mélanie Grafouillère © Radio France

Elle produit des fruits AB : fraises, framboises; des légumes AB : collection de courges et collection de tomates anciennes, légumes de saison. Elle a planté en 2008 un verger composé de pommiers, poiriers, cerisiers, pruniers, kiwi et kiwaï.

Les légumes des jardins de la Hague - Aucun(e)
Les légumes des jardins de la Hague

Mélanie s'inscrit dans un mouvement de conservation des variétés locales, de protection de notre alimentation et de notre environnement.

Invitée aussi:

Céline Gaornisson, de Teurthéville Bocage. Elle cueille des herbes sauvages comestibles. Son facebook.

On cuisine ensemble chez...

Pierre Marion, le chef étoilé du restaurant "Le Pily".

Le Pily - Aucun(e)
Le Pily - Pierre Marion

« Restaurant intimiste et chaleureux, d'esprit contemporain. Le chef signe une cuisine actuelle et recherchée, où les produits révèlent leur finesse et leur caractère. » L'Inspecteur du Guide Michelin / Étoilé au Guide Michelin depuis 2010

Le fromage au Pily... - Aucun(e)
Le fromage au Pily... - Pierre Marion

(Extrait du site web du Pily) Amoureux de la cuisine, Pierre Marion aime travailler les produits frais et authentiques, de saison, en favorisant les produits locaux, une évidence à ses yeux pour obtenir une qualité idéale.

Pour cela, pas de carte, deux menus qui changent tous les mois élaborés en fonction des produits de saison.

Les réservations se font par téléphone au 02 33 10 19 29