Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

37min

On cuisine ensemble : le salers

Par le mercredi 28 septembre 2016
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Le salers en cave
Le salers en cave - aop-salers.com

L’AOP Salers est l’un des plus vieux fromages auvergnats.

L’AOP Salers est l’un des plus vieux fromages auvergnats.

Le Salers en cave d'affinage - Aucun(e)
Le Salers en cave d'affinage - aop-salers.com

On cuisine ensemble... avec Marc Eustache

C'est notre Maître fromager. Pourquoi le Salers ? Car c'est le bon moment pour évoquer ce fromage de saison... Il ne peut être fabriqué que du 15 avril au 15 novembre, lorsque les vaches sont nourrit à satiété d’herbe pâturée, il s’agit de la mise à l’herbe.

Salers est une appellation désignant un fromage français au lait cru de vache "à pâte pressée non cuite du département du Cantal". L'appellation « salers » est protégée par les labels AOC depuis 1961 et AOP depuis 2003.

Le plat du jour... c'est vous qui décidez...

On cuisine ensemble le fromage....Appelez le 02 33 23 13 23 avec une recette à base de fromage et remportez le cadeau du jour !

On cuisine ensemble avec le toqué du jour

Sylvain Maquaire est le chef du Café de Paris à Cherbourg.

Le café de Paris, à Cherbourg - Aucun(e)
Le café de Paris, à Cherbourg

Situé quai Caligny, le Café de Paris est idéalement situé pour déguster une cuisine raffinée au rythme du va et vient des navires de passage.

Médaillons de lotte poêlés à la moutarde ancienne, panachés de filets de poissons du moment et printanière de légumes de chez nous...

Homard grillé du Café de Paris, par Sylvain Maquaire - Aucun(e)
Homard grillé du Café de Paris, par Sylvain Maquaire

Gourmet et gourmand découvrez une cuisine normande traditionnelle du terroir avec des plats équilibrés et une cuisine élaborée avec les produits du marché du jour.

Extrait du film de présentation du restaurant: