La vie en Bleu : cuisine

La recette du jour

Du lundi au vendredi de 10h10 à 10h50

Les épinards
Les épinards © Getty

On cuisine ensemble : les épinards

Diffusion du mercredi 30 novembre 2016 Durée : 38min

Blanchis, sautés à la poêle, en gratin, les épinards libèrent une saveur typée que les chefs aiment proposer pour surprendre les palais...

Les épinards ne servent pas qu'à colorer les sauces...

Blanchis, sautés à la poêle, en gratin, ils libèrent une saveur typée que les chefs aiment proposer pour surprendre les palais...

Tarte aux épinards - Getty
Tarte aux épinards © Getty

Dans la réalité, essayez de faire manger des épinards à vos enfants ou petits enfants !

Dans le meilleurs des cas, vous multiplierez le temps du repas par deux, dans le pire, l'assiette termine par terre... :-)

Sauf que l'épinard, bien choisi, bien cuisiné, plait à tout les palais... La preuve aujourd'hui sur France Bleu Cotentin !

épinards en bataille - Getty
épinards en bataille © Getty

Avec

Yannick Lamy, chef et traiteur au Pieux, le Trait de cerise...

et Alain COTTEBRUNE, maraicher... La Verdura à St Vaast la Hougue