On cuisine ensemble

La galette du caffé
La galette du caffé © Radio France - Gilbert Guerrand

David Patrizi du CAFFE à Cherbourg vous livre sa version de la galette

Diffusion du lundi 13 janvier 2020 Durée : 37min

David Patrizi, chef du restaurant Le Caffé à Cherbourg vous livre trucs et astuces pour préparer une délicieuse galette

On trouve les premières traces de la "galette des rois" à l'antiquité. Elle a ensuite traversé les modes et les époques pour pour aujourd'hui encore s'inviter sur les tables françaises au début du mois de janvier.

Hélène et David Patrizi - Restaurant Le Caffé à Cherbourg - Radio France
Hélène et David Patrizi - Restaurant Le Caffé à Cherbourg © Radio France - Gilbert Guerrand

La traditionnelle frangipane laisse désormais de la place aux galettes dites "fourrées", à la poire, au chocolat, à la framboise, et même aux pommes... Sacrilège diront les puristes qui voient là un vulgaire chausson aux pommes...

David Patrizi, chef du Caffé à Cherbourg - Radio France
David Patrizi, chef du Caffé à Cherbourg © Radio France - Gilbert Guerrand

Comment le chef du Caffé à Cherbourg, David Patrizi, prépare-t-il les galettes qu'il propose dans son établissement ?

Les gourmands de l'équipe de France Bleu Cotentin ont apprécié !

Anthony Raimbault se régale... - Radio France
Anthony Raimbault se régale... © Radio France - Gilbert Guerrand