On cuisine ensemble

Ail des ours
Ail des ours - Créatif - n° :

De l'Ail des ours dans l'assiette!

Diffusion du vendredi 28 février 2020 Durée : 38min

Autrefois on l'a considéré comme une plante magique!

On en trouve chez nous, dans les sous-bois, près des rivières d’avril à juin.

Une plante qui trouve son origine en Asie, mais il s'est répandu à travers le monde. Elle est utilisée depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales. 

Au moyen âge, on en jetait dans une rivière pour purifier l'eau et les femmes enceintes en portaient pour protéger l'enfant à naître. 

L'ours s’en régale à la sortie de l'hiver., ce qui explique son nom!

Voici les conseils de notre chef Mickael Enot du Plouc 2    

Pour mon pesto il faut de l’ail des ours, de la poudre d'amande, de l'huile d'olive, des pignons de pin, des glaçons, du sel et du poivre...

Mickael Enot  - Radio France
Mickael Enot © Radio France - Stéphanie Mounier