Toutes les émissions

On cuisine ensemble

L'apéro dînatoire avec Yannick Leflot
L'apéro dînatoire avec Yannick Leflot © Radio France

Des apéros dînatoires pour les fêtes !

Diffusion du lundi 3 décembre 2018 Durée : 49min

Toutes les recettes d'apéritifs dînatoires de la vie en Bleu.

Tartare de Poisson avec Yannick Leflot, des "Ateliers de Yannick" à Hardinvast

Idée de tartare de poisson

Mini-tartare de Saint-Jacques sur Tortillas par Thérèse. 

Pour 20 pièces

  • 6 noix de Saint-Jacques 
  • un paquet de chips tortillas
  • 20 g de pistaches non salées
  • Ciboulette 
  • tomates séchées 
  • 1/2 citron vert
  • poivre
  • huile d'olive
  • fleur de sel 
  • crème
  1. Concasser et torréfier les pistaches pour obtenir une belle coloration. 
  2. Découper les noix de Saint-Jacques en petits dés très fins
  3. Mélanger : la Saint-Jacques, la ciboulette et les tomates séchées que l'on aura ciselées avant. 
  4. Assaisonner avec la fleur de sel, poivre, huile d'olive et le jus de citron vert.
  5. Laisser reposer 30 min. 
  6. Placer une noix de crème sur la tortilla avant d'y ajouter le tartare de Saint-Jacques, puis les pistaches. 

La déclinaison proposé par Yannick

Déclinaison proposé par Yannick

Yannick Leflot, les ateliers de Yannick - Radio France
Yannick Leflot, les ateliers de Yannick © Radio France

Les desserts pour un apéritif dînatoire 

les desserts du chef

Les cours de cuisine proposés par Yannick sur le site : les Ateliers de Yannick 

Le Facebook des Ateliers : @AteliersdeYannick