Replay du mardi 1 octobre 2019

Desserts au chocolat et au café avec Jérome Derly d'Escale Chocolat à Cherbourg

- Mis à jour le

Comment utiliser café et chocolat dans vos desserts ?

Jérôme Derly, maître chocolatier à l'Escale Chocolat
Jérôme Derly, maître chocolatier à l'Escale Chocolat © Radio France - Anne Rabasse

Comment utiliser café et chocolat dans vos desserts ?

Le chocolatier Jérôme Derly vous livre ses trucs et astuces

Escale Chocolat

Rue de la Paix, 50120 Équeurdreville-Hainneville

RECETTE : La tarte soufflé chocolat café de Jérôme Derly

INGRÉDIENTS :

- 100 grammes de chocolat amer

- 20 grammes de cacao en poudre

- 40 grammes de beurre

- 3 blancs d’œufs

- 70 grammes de sucre

- 1 tasse de café expresso très fort (type dosette)

RECETTE : 

Faire fondre le chocolat amer avec la poudre de cacao et el beurre

Monter au ruban les jaunes d’œufs et le sucre

Ajouter au mélange de chocolat

Monter les blancs d’œufs avec le sucre (ne pas trop serrer)

Mélanger le tout

Lisser avec le café

Étaler la préparation dans un fond de pâte sablé pré-cuit.

Cuire dans un four à 180 degrés (Th 6) pendant 12 minutes

Le truc en + : servir avec une boule de glace ou de la crème anglaise pour plus de gourmandise!

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