Publicité
- Accueil
- Normandie
- Manche
- Émissions
- Toutes les émissions
- Hum, la bonne truffe!
Hum, la bonne truffe!
Diffusion du 30 janvier 2019
À retrouver dans l'émission
On n’en mange pas tous les jours, mais quelques copeaux suffisent
Nous parlons ce matin d'une excroissance produite par un champignon qui n'a pas l'aspect de son gout. Il faut dire que la truffe ressemble à une petite balle noire, irrégulière et globuleuse.
La truffe est le fruit de la symbiose entre un arbre et un champignon. Chaque champignon peut produire plusieurs truffes. L'homme a mis au point et perfectionné au fil des siècles la trufficulture pour donner un petit coup de main à la nature.
Car la truffe régale bien des palais! Mais à quel prix !
On en parle ce matin avec Yannick Lamy, le chef du P’tit Bourg au Pieux!
Nous goutons également quelques fromages truffées avec Emmanuel Armenoult, de la Cave à Fromage à Cherbourg.
Épisodes
Tous les épisodes
Sébastien Formal, chef du restaurant "Le Café des Halles" à Cherbourg. Soupe d'épinard et haddock
Le 2 juin 2023
50 min
France Bleu, la radio partenaire du Trophée des Léopards, à vivre en direct depuis l’Abbaye aux Dames de Caen, avec Sylvain COTIGNY
Le 1 juin 2023
50 min
Le gong fu cha méthode chinoise de préparation du thé. Avec Nadia Hardy, du restaurant "Le Mascaret" à Blainville-sur-Mer
Le 31 mai 2023
53 min
Les asperges, avec Mike Allen, chef du restaurant "La Table des Mares" à Saint-Germain-sur-Ay
Le 30 mai 2023
48 min
"Les Bateliers des Marais du Cotentin" avec Vincent Bisson
Le 29 mai 2023
50 min
Côté Saveur
Le 27 mai 2023
53 min
Côté Saveur
Le 26 mai 2023
51 min
Côté Saveur
Le 25 mai 2023
50 min
Publicité