Replay du mardi 30 mars 2021

L'ail des ours

- Mis à jour le

C'est la saison de l'ail des ours ! mais encore faut il le trouver. il se cache dans les bois et les forêts... Mais quand on le trouve c'est le bonheur assuré dans l'assiette.

L'ail des ours, une plante sauvage délicieuse et savoureuse
L'ail des ours, une plante sauvage délicieuse et savoureuse © Getty

Ses grandes feuilles vertes nous font penser à celles du muguet. Mais impossible de les confondre à l'odeur ! Car l'ail des ours sent vraiment l'ail, c'est sa version sauvage. On le trouve en ce moment, et il est un véritable enchantement en cuisine. Sébastien Godefroy du restaurant l'Obione à Avranches est venu nous donner quelques unes de ses recettes préférées avec l'ail des ours. Et pourquoi ne pas le tester dès ce weekend de Pâques avec l'agneau? Les deux font la paire ! 

Mots clés: