Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Alexandre Reymond, chef des fuchsias
Alexandre Reymond, chef des fuchsias © Radio France - Gilbert Guerrand

La betterave avec Alexandre Reymond du restaurant Les Fuchsias

Diffusion du jeudi 16 mai 2019 Durée : 46min

Si le terme Betterave vient de la Bette, il serait idiot de passer à côté de ce légume dont nos voisins anglo-saxons raffolent...  My Betterave is good, ce matin dans la vie en bleu avec Alexandre Reymond du restaurant Les Fuschias à Saint Vaast La Hougue !

Alexandre Reymond, chef des fuchsias - Radio France
Alexandre Reymond, chef des fuchsias © Radio France - Gilbert Guerrand

Les russes la consomment en soupe. En France, on l'apprécie rappée... La betterave est au menu de la vie en bleu

Une betterave qui crue, peut avoir du mal à passer... Faisons-la cuire ce matin et préparons là en muffin ou en soufflé.  La betterave ce concentré de vitamines est excellent pour la santé. Elle aide à lutter contre l'hypertension, détoxifie, aide à lutter contre le stress. Elle est aussi une alliée "de poids" pour votre ligne !

Le coup de cœur

Benjamin Diffard exploite la ferme du Buisson à Tessy.

La ferme du Buisson, vente des produits bios sur le marché local hebdomadaire, le mercredi de 8 h à 13 h, et le vendredi, en vente à la ferme, de 16 h à 19 h. Sur commande préalable.

Contact : 06 78 85 13 58