Publicité
- Accueil
- Normandie
- Manche
- Vie quotidienne
- Cuisine
- La brigade prépare une mousse à bombe
La brigade prépare une mousse à bombe
Diffusion du 25 septembre 2019
À retrouver dans l'émission
Le chef et son second viennent d'élaborer une recette de gâteau à base de pommes et calvados.
C'est quoi la pâte à bombe ?
C’est une recette de mélange d’œuf avec sucre et eau qui sert à alléger les recettes des mousses, de crèmes, etc. Elle peut intervenir dans la recette de la mousse au chocolat et dans la génoise par exemple.
loading
La recette de la pâte à bombe
- Cuire le sucre à 121°C.
- Le verser sur les œufs en battant au fouet électrique à petite vitesse.
- Battez jusqu'à complet refroidissement.
- L'appareil à bombe est prêt !
L'astuce
Comment savoir que le sucre est cuit ?
Si vous n'avez pas de thermomètre dédié à la cuisson du sucre, vous pouvez utiliser vos doigts... Mais avant cela, il y a quelques précautions à prendre...
Le restaurant
9 Avenue Division Leclerc,
50390 Saint-Sauveur-le-Vicomte
Horaires :
lundi 17:00–21:00
mardi 08:00–21:00
mercredi 08:00–21:00
jeudi 08:00–21:00
vendredi 08:00–21:00
samedi 08:00–21:00
dimanche 08:00–21:00
Téléphone : 02 33 41 60 15
Épisodes
Tous les épisodes
Circuit Bleu : Côté Saveur
Le 7 février 2023
Les fromages de saison, avec le Maître fromager Bruno Deslandes à Carentan
Le 6 février 2023
50 min
Côté Saveur
Le 4 février 2023
54 min
On cuisine avec le chef de "La Maison Rouge" à Maupertus-sur-Mer, David Lemée
Le 3 février 2023
50 min
Le panais, avec le chef du préfet de la Manche, Emmanuel Marie
Le 2 février 2023
51 min
Richard et Maxance Corbisier, du restaurant "L'Escale" à Ravenoville
Le 1 février 2023
50 min
Circuit Bleu : Côté Saveur
Le 31 janvier 2023
Pâtés et terrines avec le charcutier Patrick Thivier à Montebourg
Le 30 janvier 2023
51 min
Publicité