Toutes les émissions

On cuisine ensemble

mousse mangue curcuma, ou ce qu'il en reste !
mousse mangue curcuma, ou ce qu'il en reste ! © Radio France - MCG

La mangue aux mille bienfaits

Diffusion du mardi 16 avril 2019 Durée : 45min

La mangue est le fruit tropical le plus consommé après la banane! 

Le manguier est originaire d’Asie du sud. Il a été introduit en Afrique, puis en Amérique du Sud, vers le XVIème siècle. 

On trouve des mangues presque toute l'année en provenance du Brésil, de septembre à janvier, du Burkina et de Côte d'Ivoire de mars à juillet. 

On peut la faire cuire pour accompagner viande et poisson ; la couper en cubes pour la servir dans une salade, ou tout simplement l'ouvrir en deux pour la consommer nature. 

On déguste ce fruit rempli de soleil avec notre chef  de la Brasserie Restaurant Thémis Richard Prével.

Richard Plevel - Aucun(e)
Richard Plevel - Stéphanie Mounier