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La Pizza dans tous ses états par Laurent Veyrat du Dado, à Cherbourg

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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On cuisine ensemble la Pizza sur France Bleu Cotentin avec le chef du bar pizzeria le Dado à Cherbourg-en-Cotentin!

Laurent, Veyrat, chef et gérant du Dado, à Cherbourg
Laurent, Veyrat, chef et gérant du Dado, à Cherbourg © Radio France

On l'aime royale ou margarita, avec du gruyère ou de la burrata, la pizza les français adorent ça et pour cause nous sommes le 2e pays qui consomme le plus de pizzas au monde ; juste derrière les Etats-Unis et devant l'Italie! 

Alors comment réaliser sa pizza maison, comment avoir une pâte fine, légère et croustillante? Quelle garniture ajouter en cette saison?

La pizzas on en parle avec Laurent Veyrat, chef et gérant du Dado à Cherbourg ! 

RECETTE PIZZA FELIZZA

PATE

200g de farine T45

105g d’eau

0.5g de levure de boulanger

5,6g d’huile d’olive

5g de sel

Melanger d’abord la farine, l’eau et la levure de boulanger diluée pendant 10minutes (on peut commencer dans un saladier et passer sur un plan de travail).

Ajouter le sel en le répartissant puis continuer  le pétrissage pendant 3minutes.

Ajouter l’huile d’olive et pétrir de 5 à 7 minutes.

Aplatir la pâte à la main puis replier les bords au centre, la retourner et la faire « glisser » sur le plan de travail pour former une boule.

Envelopper dans un film alimentaire pendant 30min.

Enlever le film plastique et replacer la boule dans un saladier pour la laisser lever (couvrir d’un chiffon propre pour éviter les contaminations) pendant quelques heures à température ambiante.

Lorsque la pâte est levée, on peut la stocker au frigo (ce qui va ralentir l’activité des levures) ou l’utiliser dans la foulée.

PS : Le dessous de la boule sera le dessus de la pâte où l’on mettra la garniture.

GARNITURE

1 .Pulpe de tomate salée, poivrée, avec un peu de sucre glace ou miel pour casser l’amertume + 2 bonnes cuillères de pesto vert

2. Courgettes émincées finement

3. Déchirer deux tranches de jambon cru

4. Ajouter de l’emmental râpé auquel on aura mélanger une boule de mozza débitée en petits cubes

5. Placer des rondelles de tomates fraîches sur le fromage et saupoudrez d’origan.

PS : Veillez à ne pas trop charger en fromage pour cette recette afin de laisser les autres ingrédients s’exprimer.

CUISSON :

10 à 12 minutes en four classique à 220°C

4-5 minutes en four à pizza sur plaque à 300°C

CONSERVATION : Mangez tout, c’est moins bon réchauffé !!R

Et pour + de pizzas demandez le menu!
Et pour + de pizzas demandez le menu! © Radio France

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