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Les praires
Les praires - Normandie Fraicheur mer

La praire

Diffusion du jeudi 11 octobre 2018 Durée : 47min

La praire un délice, chaude ou froide

Nous parlons du coquillage la praire avec Cyril Guillaumin le chef du Bistro'nomik à Granville.

Des recettes intelligentes, où rien n'est gaspillé!

Cyril Guillaumin le chef du Bistro'nomik à  Granville - Radio France
Cyril Guillaumin le chef du Bistro'nomik à Granville © Radio France - Stéphanie Mounier

Velouté de cresson aux praires émulsion iodée.

  • 1 céleri boule
  • 2 bottes de cresson
  • 5 praires
  • 200g de crème
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1g de lécithine de soja

Faire dégorger les praires, blanchir le cresson. Ouvrir les praires en marinière, conserver le jus et décoquiller les mollusques. Éplucher et détailler le céleri en palets de 2 cm de diamètres et les faire blanchir 5 minutes. Mixer le cresson avec la crème et une partie de marinière ; mélanger le reste de la marinière avec le lécithine de soja et battez pour obtenir une mousse légère. 

Dresser dans une assiette à soupe : palet de céleris, praires dessus, crème mousse et versez le velouté sans recouvrir les palets

Bon appétit !