Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Le beurre

Le beurre normand

On cuisine ensemble du vendredi 21 octobre 2016

Par

Au commencement il y a le lait... Puis la crème, et... Le beurre !! Si tous les beurres sont issus de la crème, le beurre cru est fabriqué à partir de crème crue, non pasteurisée. C’est le beurre le plus riche en goût.

Le beurre

Au commencement il y a le lait... Puis la crème, et... Le beurre !!

Le beurre fermier, un produit 100% normand - Getty
Le beurre fermier, un produit 100% normand © Getty

Si tous les beurres sont issus de la crème, le beurre cru est fabriqué à partir de crème crue, non pasteurisée. C’est le beurre le plus riche en goût.

Le beurre normand - Getty
Le beurre normand © Getty

On cuisine ensemble

avec Christine avec son époux Samuel Brostin , ils fabriquent dans leur ferme du moulin des corvées au Theil un VRAI beurre fermier.

Anthony Besnier de l'auberge des grottes, à Jobourg en utilise, et notamment pour ses gratins... Il vient nous voir Bertrand Charles le patron de l'établissement...

Votre chef de brigade du jour, c'est Alain Lecourtois, ancien directeur de l'école Férandi à Paris...

- camembert fermier, beurre, crème et piquette
Le Theil - Ferme du Moulin des Corvées
Christine et Samuel Brostin - Tél. 02 33 20 05 46
Vente à la ferme de 14h à 18h sauf jeudi et dimanche d’octobre à mars et sur les marchés.

Partager sur :