Replay du mardi 3 mars 2020

Le Pain avec Yannick Lamy

- Mis à jour le

On cuisine le pain sous toutes ses formes!

Yannick Lamy dans les studios de France Bleu Cotentin
Yannick Lamy dans les studios de France Bleu Cotentin © Radio France - Anne Rabasse

Je suis l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures. Je suis fabriqué à partir des ingrédients qui sont la farine et l'eau. Je contiens généralement du sel. Je suis-je suis le pain !

On va pétrir la pâte, on va chauffer le four, on va tout vous dire sur le pain, blanc, complet, aux céréales, gourmet… Le pain, soyons un peu chauvin, en France on adore ça, le pain ça s’émiette, ça se trempe, ça croustille, c’est bon quand ça brûle les doigts, quand ça sort du four....Alors ce bon pain, comment bien le cuire, comment le conserver, on en fait quoi quand il est peu rassis, on cuisine aujourd’hui le pain avec Yannick Lamy chef traiteur boulanger au Trait de cerise sur la route de Les Pieux, et on le cuisine maintenant sur France bleu Cotentin !

Mots clés: