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On cuisine ensemble

Adrien Burnouf, chef à Cherbourg
Adrien Burnouf, chef à Cherbourg © Radio France - Gilbert Guerrand

Le saumon fumé avec Adrien Burnouf

Diffusion du lundi 11 mars 2019 Durée : 42min

Adrien Burnouf a créé à Cherbourg le restaurant "la cocote du Cotentin". Il cuisine pour vous le saumon fumé.

tLes français aiment tellement le saumon fumé que l'on pourrait presque dire qu'il fait partie de notre patrimoine gastronomique !

Pourquoi un tel amour ?

Avec autant de rivières sur son territoire, la France voit revenir de la mer de nombreux salmonidés pour frayer et donc se reproduire là où ils sont nés. C'est pourquoi le saumon est si familier des tables de notre beau pays.

47% des consommateurs en savourent durant les fêtes de fin d'année. 

23% lorsqu'ils reçoivent des invités. 

22% pour de grandes occasions.

Le chef du jour

Le saumon travaillé par Adrien Burnouf - Radio France
Le saumon travaillé par Adrien Burnouf © Radio France - Gilbert Guerrand

Adrien Burnouf, le chef, a créé à Cherbourg le restaurant "la cocotte du Cotentin" (17 rue Notre Dame à Cherbourg 02 33 53 54 69). Il propose une cuisine fraîche et de qualité, tournée vers les produits locaux.

Adrien Burnouf, chef à Cherbourg - Radio France
Adrien Burnouf, chef à Cherbourg © Radio France - Gilbert Guerrand

Sa cuisine est comme lui: généreuse. Il aime s’amuser des textures et des saveurs.

Adrien Burnouf, chef à Cherbourg, prépare un plat à base de saumon fumé - Radio France
Adrien Burnouf, chef à Cherbourg, prépare un plat à base de saumon fumé © Radio France - Gilbert Guerrand

Le coup de cœur

Patrice LEBLOND, producteur de saumon fumée et de crémeuse au saumon (terre mer tradition à Hardinvast)

Le saumon aux algues de Patrice Leblond et Adrien Burnouf - Radio France
Le saumon aux algues de Patrice Leblond et Adrien Burnouf © Radio France - Gilbert Guerrand

Le conseil de pro

à partir de quand s'inquiète-t-on de ne pas être servi dans un restaurant ?