On cuisine ensemble

Alain Lecourtois, Auteur Culinaire
Alain Lecourtois, Auteur Culinaire © Radio France - Anne Rabasse

Le yaourt!

Diffusion du jeudi 17 octobre 2019 Durée : 38min

Riche en calcium, en protéines, pauvre en matière grasse, le yaourt se décline dans une multitude de recettes sous toutes ses formes, solide ou liquide!

RECETTE au yaourt "GATEAU GRAND-MERE" par Alain Lecourtois

pour 8 personnes :

- 0,5 L de yaourt liquide

- 100 grammes de sucre roux

- 4 oeufs bio

- 150 grammes de farine de mais

- 100 grammes de raisins secs de Smyrne

- Fleur d'oranger

- Un peu de beurre

Dans un saladier mélangez le tout, préchauffez le four à 180 degrés, moulez dans un moule à manqué, bien beurrer à l'intérieur, enfournez, et cuire de 25 à 30 minutes.

Le truc en + : à savourer tiède pour un maximum de plaisir