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Les asperges, vous les aimez comment ?
C'est la saison, on en profite!
Blanches, vertes ou violettes on les adore!
Ghislain Monchaux et le chef de La Bruyère à Jobourg
On peut manger l'asperge verte crue, juste passée à la mandoline et disposée sur une salade.
La recette du celerisotto
Un beau céleri que l'on coupe en brunoise et ensuite on le cuisine comme le riz: échalotes revenues à l'huile d'olive, faire revenir le céleri et ajouter petit à petit le bouillon de volaille avec le parmesan. Ajouter à la fin de cuisson les pointes d'asperges et la crème!
Bon appétit!
La recette du jour avec les ateliers de Yannick: Le Tiramisu
Comment faire ce dessert italien onctueux et crémeux qu'est le Tiramisu ? Yannick vous donne une recette simple de Tiramisu au café, à servir en verrine ou dans un plat familial.
Les ingrédients du Tiramisu de Yannick :
- Du café fort bien froid
- 250g de mascarpone
- 150g de sucre
- 3 œufs
- Du cacao amer
- De l'Amaretto
- Des biscuits à la cuillère
Le conseil de Yannick :
Le Tiramisu peut être préparé avec des fruits rouges (fraises, framboises...) et dans ce cas, le café est remplacé par un sirop d'imbibage ( 150g d'eau et 60g de sucre ).
Pour parfumer ce sirop, on peut y faire infuser des feuilles de menthe, de basilic ...