Replay du lundi 22 juin 2020

Les asperges, vous les aimez comment ?

C'est la saison, on en profite!

Les asperges
Les asperges - Les asperges

Blanches, vertes ou violettes on les adore!

Ghislain Monchaux et le chef de La Bruyère à Jobourg

On peut manger l'asperge verte crue, juste passée à la mandoline et disposée sur une salade. 

La recette du celerisotto

Un beau céleri que l'on coupe en brunoise et ensuite on le cuisine comme le riz: échalotes revenues à l'huile d'olive, faire revenir le céleri et ajouter petit à petit le bouillon de volaille avec le parmesan. Ajouter à la fin de cuisson les pointes d'asperges et la crème!

Bon appétit!

La recette du jour avec les ateliers de Yannick: Le Tiramisu

Comment faire ce dessert italien onctueux et crémeux qu'est le Tiramisu ? Yannick vous donne une recette simple de Tiramisu au café, à servir en verrine ou dans un plat familial.

Les ingrédients du Tiramisu de Yannick : 

  • Du café fort bien froid 
  • 250g de mascarpone 
  • 150g de  sucre
  • 3 œufs  
  • Du cacao amer 
  • De l'Amaretto 
  • Des biscuits à la cuillère

Le conseil de Yannick :
Le Tiramisu peut être préparé avec des fruits rouges (fraises, framboises...) et dans ce cas, le café est remplacé par un sirop d'imbibage ( 150g d'eau et 60g de sucre ).
Pour parfumer ce sirop, on peut y faire infuser des feuilles de menthe, de basilic ...

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