On cuisine ensemble

Les bugnes de Jérôme  Derly
Les bugnes de Jérôme Derly © Radio France - Carl Grellet

Les bugnes

Diffusion du vendredi 17 janvier 2020 Durée : 38min

On prépare aujourd'hui des bugnes avec Jérôme Darly. Découvrez la véritable recette traditionnelle et une déclinaison fleurs d'oranger. Le beignet du carnaval!

Jérôme Derly est le pâtissier de la maison Escale Chocolat à Équeurdreville-Hainneville. Il a fait ses armes à Lyon et nous ramène aujourd'hui une spécialité de la région: les bugnes! Découvrez sa recette et ses conseils pour ne pas les rater. Voici, les ingrédients:

Bugnes parfumés 

250 gr farine

50 gr beurre

1 pincée de sel

2 oeufs

30 gr sucre

20 gr fleur oranger

1 zeste citron

qs levure chimique

eau si besoin suivant la farine

Bugnes traditionnels

500 gr farine

10 gr sel

120 gr sucre

20 gr levure de"boulanger"

150 gr oeufs

150 gr lait entier

200 gr beurre