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On cuisine ensemble

David Lemée, Emmanuelle ROZE.
David Lemée, Emmanuelle ROZE. © Radio France - Gilbert Guerrand

Les champignons de Paris (et les autres) avec David Lemée

Diffusion du lundi 10 septembre 2018 Durée : 49min

Les champignons de LOU à Poilley - Aucun(e)
Les champignons de LOU à Poilley

Les champignons de Paris sont parmi les plus consommés au monde.

Le chef David Lemée (La maison Rouge) passe en cuisine et prépare des plats à base de champignons aujourd'hui.

Le coup de cœur

Les champignons de LOU - Aucun(e)
Les champignons de LOU - Lou

L'entreprise Lou est basé à la frontière de la Manche, en Ile-et-Vilaine, à Poilley.
Elle produit 4500 tonnes par an de champignons frais.

Emmanuelle Roze est créatrice de l'entreprise LOU. Elle explique comment on fait pousser les champignons de Paris.

C’est une grande fierté pour notre entreprise. 

"Toute notre équipe a participé activement et l’aboutissement de ce projet ! Aujourd’hui nous produisons du champignon de Paris français et avons créée plus de 100 emplois dans une région très sinistrée.

Notre unité de production de plus de 8000m² est composée de 11 salles  de culture et a la capacité de produire 4500 tonnes par an de  champignons frais. En créant de toute pièce cette champignonnière, notre  objectif est de répondre aux besoins du marché sur l’origine de  produit.

Tous les champignons frais vendus en Grande Distribution sont cueillis à la main !"

Le conseil de pro

Quand faut il saler la viande ? Yannick Leflot, des ateliers de Yannick