Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Yannick Leflot des ateliers de Yannick
Yannick Leflot des ateliers de Yannick © Radio France - Gilbert Guerrand

Les conseils de Yannick Leflot pour bien utiliser la citronnelle en cuisine

Diffusion du mercredi 1 mai 2019 Durée : 43min

Originaire du Sud de l'Inde et du Sri Lanka, la citronnelle est ainsi baptisée pour son odeur intense de citron

Dans quels cas utiliser la citronnelle ?

La citronnelle - Radio France
La citronnelle © Radio France - Gilbert Guerrand

Faut-il la choisir fraîche, séchée, congelée, en poudre ou en conserve ?

La réponse aux questions que vous vous posez avec Yannick Leflot des ateliers de Yannick à Hardinvast.

Yannick Leflot des ateliers de Yannick - Radio France
Yannick Leflot des ateliers de Yannick © Radio France - Gilbert Guerrand

elle embaume la cuisine de son doux parfum

Sa tige, coupée en rondelles et ciselée, parfume et donne un goût citronné à vos bouillons, vos soupes, vos marinades et autres salades de crudités...

C'est l'ingrédient traditionnel du poulet grillé à la citronnelle vietnamien ou de la soupe thaïlandaise, la  citronnelle se marie particulièrement bien avec la noix de coco, le  gingembre et le piment. 

Melon et citronnelle - Radio France
Melon et citronnelle © Radio France - Gilbert Guerrand

Le calendrier des cours de cuisine de Yannick Leflot

Le coup de cœur

Avec les beaux jours, Mélanie Grafouillère voit pousser de nombreuses espèces de légumes et d'herbes aromatiques... Elle travaille sur la diversité des senteurs et vous fait découvrir une partie de sa production.

Les Jardins de la Hague

La Haye - 50 440 Vasteville

06 12 08 60 39

lesjardinsdelahague@gmail.com

Le conseil de pro

Quel est l'accompagnement idéal d'un fromage Normand ? 

Emmanuel Armenoult, La Cave à Fromages à Cherbourg.