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Les conseils de Yannick Leflot pour bien utiliser la citronnelle en cuisine
Originaire du Sud de l'Inde et du Sri Lanka, la citronnelle est ainsi baptisée pour son odeur intense de citron
Dans quels cas utiliser la citronnelle ?
Faut-il la choisir fraîche, séchée, congelée, en poudre ou en conserve ?
La réponse aux questions que vous vous posez avec Yannick Leflot des ateliers de Yannick à Hardinvast .
elle embaume la cuisine de son doux parfum
Sa tige, coupée en rondelles et ciselée, parfume et donne un goût citronné à vos bouillons, vos soupes, vos marinades et autres salades de crudités...
C'est l'ingrédient traditionnel du poulet grillé à la citronnelle vietnamien ou de la soupe thaïlandaise, la citronnelle se marie particulièrement bien avec la noix de coco, le gingembre et le piment.
Le calendrier des cours de cuisine de Yannick Leflot
Le coup de cœur
Avec les beaux jours, Mélanie Grafouillère voit pousser de nombreuses espèces de légumes et d'herbes aromatiques... Elle travaille sur la diversité des senteurs et vous fait découvrir une partie de sa production.
La Haye - 50 440 Vasteville
06 12 08 60 39
lesjardinsdelahague@gmail.com
Le conseil de pro
Quel est l'accompagnement idéal d'un fromage Normand ?
Emmanuel Armenoult, La Cave à Fromages à Cherbourg.