Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les conseils de Yannick Leflot pour bien utiliser la citronnelle en cuisine

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Originaire du Sud de l'Inde et du Sri Lanka, la citronnelle est ainsi baptisée pour son odeur intense de citron

Yannick Leflot des ateliers de Yannick
Yannick Leflot des ateliers de Yannick © Radio France - Gilbert Guerrand

Dans quels cas utiliser la citronnelle ?

La citronnelle
La citronnelle © Radio France - Gilbert Guerrand

Faut-il la choisir fraîche, séchée, congelée, en poudre ou en conserve ?

La réponse aux questions que vous vous posez avec Yannick Leflot des ateliers de Yannick à Hardinvast .

Yannick Leflot des ateliers de Yannick
Yannick Leflot des ateliers de Yannick © Radio France - Gilbert Guerrand

elle embaume la cuisine de son doux parfum

Sa tige, coupée en rondelles et ciselée, parfume et donne un goût citronné à vos bouillons, vos soupes, vos marinades et autres salades de crudités...

C'est l'ingrédient traditionnel du poulet grillé à la citronnelle vietnamien ou de la soupe thaïlandaise, la  citronnelle se marie particulièrement bien avec la noix de coco, le  gingembre et le piment. 

Melon et citronnelle
Melon et citronnelle © Radio France - Gilbert Guerrand

Le calendrier des cours de cuisine de Yannick Leflot

Le coup de cœur

Avec les beaux jours, Mélanie Grafouillère voit pousser de nombreuses espèces de légumes et d'herbes aromatiques... Elle travaille sur la diversité des senteurs et vous fait découvrir une partie de sa production.

Les Jardins de la Hague

La Haye - 50 440 Vasteville

06 12 08 60 39

lesjardinsdelahague@gmail.com

Le conseil de pro

Quel est l'accompagnement idéal d'un fromage Normand ? 

Emmanuel Armenoult, La Cave à Fromages à Cherbourg.

Épisodes

Tous les épisodes

La cuisine de la Manche est sur France Bleu Cotentin

Côté Saveur

Le 10 juin 2023
53 min
La cuisine de la Manche est sur France Bleu Cotentin

Les confitures, avec Stéphanie Leblond de "Lait Douceur de Normandie" à Saint-Sauveur-le-Vicomte

Le 9 juin 2023
50 min
La cuisine de la Manche est sur France Bleu Cotentin

Un menu océanique avec l'attraction interactive "La Table d'Hôte" à La Cité de la Mer

Le 8 juin 2023
49 min
La cuisine de la Manche est sur France Bleu Cotentin

Le B-H-V, restaurant en centre ville à Saint-Lô avec Anthony Chapel

Le 7 juin 2023
50 min
La cuisine de la Manche est sur France Bleu Cotentin

Les fraises, avec Yannick Lamy, traiteur pâtissier "un trait de cerise" aux Pieux

Le 6 juin 2023
49 min
La cuisine de la Manche est sur France Bleu Cotentin

Emmanuel Marie, chef du préfet de la Manche. Recette autour du lieu jaune et des carottes nouvelles

Le 5 juin 2023
50 min
La cuisine de la Manche est sur France Bleu Cotentin

Côté Saveur

Le 3 juin 2023
50 min
La cuisine de la Manche est sur France Bleu Cotentin

Sébastien Formal, chef du restaurant "Le Café des Halles" à Cherbourg. Soupe d'épinard et haddock

Le 2 juin 2023
50 min
Publicité
Logo France Bleu