Publicité
- Accueil
- Normandie
- Manche
- Émissions
- Toutes les émissions
- Les falafels
Les falafels
Diffusion du 30 avril 2019
À retrouver dans l'émission
Installé 3 rue du port à Cherbourg, LE COMPTOIR LIBANAIS propose sur sa carte les spécialités libanaises.
Juliana Jardi vous présente aujourd'hui l'un des plats typiques du moyen orient: le falafel.
La recette des falafels de Gilbert...
- 500g de pois chiches cuits en boîte et bien égouttés
- 1 oignon
- 1c. à café d'ail haché
- 1 petite c. à café de levure chimique
- Quelques feuilles de coriandre ciselées
- Du persil ciselé
- 1c. à café de coriandre en poudre
- 1c. à café de cumin
- un peu de cannelle
- 1/2c. à café de piment doux
- Farine
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Allumez votre four à 180°
- Hachez l'oignon, faites le dorer à l'huile dans une poêle.
- Versez les pois chiches bien égouttés dans un robot avec l'ail, la levure chimique, le persil, la coriandre en poudre ainsi que les feuilles de coriandre, la cannelle, le piment, l'oignon doré et le cumin. Faites tourner le moteur, en l'interrompant de temps en temps pour racler les parois et vérifier la texture.
- Quand le mélange forme une pâte grumeleuse, stoppez le robot.
- Versez la préparation dans un saladier.
- Salez et poivrez.
- Façonnez des boulettes de la taille d'une noix et roulez-les légèrement dans la farine.
- Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites dorer les boulettes de pois chiche.
- Déposez les falafels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15min.
- à table !
Épisodes
Tous les épisodes
Côté Saveur
Le 26 mai 2023
51 min
Côté Saveur
Le 25 mai 2023
50 min
Côté Saveur
Le 24 mai 2023
50 min
Côté Saveur
Le 23 mai 2023
50 min
Côté Saveur
Le 22 mai 2023
51 min
Côté Saveur
Le 20 mai 2023
54 min
Côté Saveur
Le 19 mai 2023
51 min
Côté Saveur
Le 18 mai 2023
49 min
Publicité