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Les falafels de Juliana
Les falafels de Juliana - mathildemochon

Les falafels

Diffusion du mardi 30 avril 2019 Durée : 41min

Installé 3 rue du port à Cherbourg, LE COMPTOIR LIBANAIS propose sur sa carte les spécialités libanaises.

Juliana Jardi du Comptoir Libanais - Radio France
Juliana Jardi du Comptoir Libanais © Radio France - Gilbert Guerrand

Juliana Jardi vous présente aujourd'hui l'un des plats typiques du moyen orient: le falafel.

Les falafels - Aucun(e)
Les falafels - mathildemochon

La recette des falafels de Gilbert...

  • 500g de pois chiches cuits en boîte et bien égouttés
  • 1 oignon
  • 1c. à café d'ail haché
  • 1 petite c. à café de levure chimique
  • Quelques feuilles de coriandre ciselées
  • Du persil ciselé
  • 1c. à café de coriandre en poudre
  • 1c. à café de cumin
  • un peu de cannelle
  • 1/2c. à café de piment doux
  • Farine
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  1. Allumez votre four à 180°
  2. Hachez l'oignon, faites le dorer à l'huile dans une poêle.
  3. Versez les pois chiches bien égouttés dans un robot avec l'ail, la levure chimique, le persil, la coriandre en poudre ainsi que les feuilles de coriandre, la cannelle, le piment, l'oignon doré et le cumin. Faites tourner le moteur, en l'interrompant de temps en temps pour racler les parois et vérifier la texture. 
  4. Quand le mélange forme une pâte grumeleuse, stoppez le robot. 
  5. Versez la préparation dans un saladier. 
  6. Salez et poivrez.
  7. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix et roulez-les légèrement dans la farine.
  8. Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites dorer les boulettes de pois chiche.
  9. Déposez les falafels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15min.
  10. à table !