On cuisine ensemble

Christophe Iskenderian du Baligan à Siouville
Christophe Iskenderian du Baligan à Siouville © Radio France - Gilbert Guerrand

Les hamburgers du Baligan à Siouville

Diffusion du mercredi 23 octobre 2019 Durée : 38min

Comment le chef arrive à surprendre ses convives avec ses hamburgers ? Rencontrez le ce matin !

Le Baligan à Siouville est ouvert tous les jours de 11h à 15h et de mercredi, jeudi , vendredi, samedi et dimanche soir de 18h à 21h30. 

(Fermeture le lundi)

Christophe Iskenderian du Baligan à Siouville - Radio France
Christophe Iskenderian du Baligan à Siouville © Radio France - Gilbert Guerrand

Le saviez vous ?

La hamburger fait en réalité référence à la galette de Hambourg, en Allemagne. En aucun cas aux Etats Unis !

Il est courant en Allemagne de nommer les spécialités culinaires selon leur ville d'origine. Le Berliner (beignet fourré de confiture), le Frankfurter (hot-dog) et le Bremer (sorte de pain au poisson dénommé en anglais Fishburger), respectivement originaires de Berlin, Francfort-sur-le-Main et Brême, en sont trois autres exemples.