On cuisine ensemble

Lentilles, haricots secs et pois, des légumineuses parmi d'autres !
Lentilles, haricots secs et pois, des légumineuses parmi d'autres ! © Radio France - Crédits : ALEAIMAGE

Les haricots secs!

Diffusion du mercredi 16 octobre 2019 Durée : 38min

Cuisinez vous les haricots secs ? Ils n'ont pas forcément bonne réputation et pourtant ils sont délicieux, très riches en vitamines et protéines!

A écosser durant l'été, demi-secs à l’automne, les haricots en grains deviennent légumes secs le reste de l’année ! 

S'ils se conservent longtemps, il faut pourtant s'armer de patience pour les cuisiner et leur faire retrouver la richesse de leurs goûts !

Le chef

Gérard Legoupil est cuisinier à la retraite, il relève le pari de faire aimer les haricots secs à toute la famille.

Chef sur Cherbourg - Radio France
Chef sur Cherbourg © Radio France - Stéphanie Mounier