Cuisine

On cuisine ensemble

Les produits de la mer
Les produits de la mer - Les produits de la mer

Les produits de la mer!

Diffusion du jeudi 31 janvier 2019 Durée : 46min

Ils sont sur la table de France Bleu : les produits de la mer!

Les poissons, les coquillages et les crustacés, ainsi que les algues et les plantes marines que nous consommons. 

Quelles sont les espèces que l’on peut trouver à la criée en ce moment dans la Manche ? Comment travaillons-nous ces produits de la mer? Comment les cuisiner ?

Franck Marie formateur au  Lycée maritime et aquacole Daniel Rigolet de Cherbourg nous parle du métier de poissonnier et de la formation qui débute le lundi 4 février: Il y a encore des places !

Notre chef, Alain Lecourtois,  ancien directeur de l’école Ferrandi à Paris nous donne des idées de recettes.

Dans la Manche on a besoin de poissonnier! 

Franck Marie et Alain Lecourtois - Radio France
Franck Marie et Alain Lecourtois © Radio France - Stéphanie Mounier

Écoutez leur recette de gougeonnette de tacos à la sauce tartare et de hadock poché.