On cuisine ensemble

Les radis
Les radis © Getty - Enrique Díaz / 7cero

Le radis n'a pas fini de vous surprendre

Diffusion du jeudi 2 mai 2019 Durée : 40min

Le radis - Getty
Le radis © Getty - Enrique Díaz / 7cero

Vous avez forcement déjà gouté le radis rose accompagné d'une virgule de beurre en entrée...

Saviez-vous qu'ils peuvent aussi se cuire ?

Faibles en calories, riches en vitamines, le radis s'accommode à l'infini, du printemps à l'automne.

Les conseils du jours sont signés Alain Lecourtois, auteur.

Alain Lecourtois, auteur de  "La cuisine pour les nuls" - Radio France
Alain Lecourtois, auteur de "La cuisine pour les nuls" © Radio France - Gilbert Guerrand

Le coup de cœur

Isabelle et Dominique LOTTIN de la ferme de la belle étoile à St-Senier-sous-Avranches. Leur spécialité ? Le yaourt, dont un tout nouveau arômatisé saveur coquelicot.

Avec leur troupeau de 80 vaches laitières, Dominique et Isabelle LOTTIN produisent du bon lait de Normandie. Pendant que Dominique s'occupe de l'élevage, Isabelle prépare les desserts dans son atelier : confiture de lait, yaourts fermiers, teurgoule et crèmes dessert.  Pour apprécier toutes les douceurs de la ferme, découvrez l'exploitation et le métier d'agriculteur en accompagnant Isabelle lors de la traite ou des soins aux petits veaux.

Le conseil de pro

C'est quoi la soupe "Phô" ?  Som Ratsamy à Valognes

Som Ratsamy chef du restaurant thaï "Chez Som" à Valognes (Manche) - Radio France
Som Ratsamy chef du restaurant thaï "Chez Som" à Valognes (Manche) © Radio France - Gilbert Guerrand