Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Terrine de sanglier
Terrine de sanglier © Getty - Instants

Les terrines avec Gérard Ledanois du restaurant "le Solveig" à Quettehou

Diffusion du lundi 14 janvier 2019 Durée : 43min

Les terrines sont de plus en plus branchées. Il se dit même que la terrine a détrôné le cake sur les tables d'apéros... Des cakes jugés trop lourds, trop gras...

La terrine, c'est le symbole même de la cuisine à la bonne franquette.  Un plat servi tel quel sur la table, dans lequel les convives vont venir piocher pour ensuite tartiner un bon morceau de pain de campagne...  

Terrine de sanglier sur pain au sésame - Getty
Terrine de sanglier sur pain au sésame © Getty - Instants

C'est Gérard Ledanois, pape de la terrine qui est ce matin notre invité. 

Il est en cuisine au Solveig, son restaurant à Quettehou

Il vous dit sa passion pour ce plat 100% terroir et cuisine pour vous ce matin une terrine de sanglier.  

Son coup de cœur sera pour Romain Leroy...  un jeune vendeur en vin, champagne et spiritueux chez qui notre chef passe commande.  

Enfin, le conseil de pro vous donne des pistes pour préparer le chicon, autrement dit, l'endive...