Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Salade composée
Salade composée © Getty

Salades Végétariennes avec Claude MUNDREUIL

Diffusion du mardi 11 septembre 2018 Durée : 43min

Comment faire une délicieuse salade 100% végétarienne ? 

C'est Claude Mundreuil de Mix'salad'bar à Cherbourg qui vous donne ses conseils et répond à vos questions au 02 33 23 13 23.

Salade variée - Getty
Salade variée © Getty

Le coup de cœur

"Bio la vie" est une enseigne à découvrir selon Claude Mundreuil. C'est son coup de cœur du jour.

69% des produits bio consommés en France proviennent de France

Dans le marché alimentaire bio, plus de la moitié des ventes est effectuée au rayon  frais.
En 2017, les contributeurs principaux sont l’épicerie  (31% de la croissance), les fruits et légumes frais (17%) et les  boissons alcoolisées (15%).
Une nouvelle tendance émerge : les produits transformés sont les plus  dynamiques avec le traiteur (+34%), les boissons : jus de fruits  (+23%), cidres, bières (+26%) et les vins (+21%).

Le conseil de pro

Comment s'utilise une mandoline ?
La réponse de Yannick Leflot des ateliers de Yannick.

La recette de Claude

CRUMBLE  DE  LEGUMES                                                                      

-         3 petites courgettes coupées en dés

-         1 poivron rouge coupé en lanières

-         1 poivron jaune coupé en lanières

-         1 oignon émincé

-         Sel, poivre, herbes de Provence

Pour la pâte à crumble, mélanger :

-         100 g de beurre salé mou

-         180 g de farine

-         70 g de poudre d’amandes

-         50 g de parmesan râpé

-         50 g de noisettes concassées

Faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive.

Dans une casserole très chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir à feu vif les courgettes et les poivrons séparément quelques minutes avec les épices. Les légumes doivent rester croquants.

Dresser les légumes dans un plat à four ou dans des cocottes individuelles puis les parsemer de pâte. Enfourner 20 à 30 minutes à 180 ° selon votre four.

 BON  APPÉTIT !!