Émissions Toutes les émissions

On cuisine ensemble

37min

Des fondants à se rouler par terre

le mardi 8 septembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
- Fabien RC

On fond de plaisir ce matin, grâce à quelques gâteaux, confiseries et entremets.

Ma recette du jour : Fondant au thé vert matcha

Pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 120 g de beurre doux
  • 120 g de farine de riz complète
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 90 g de sucre
  • 5 gouttes d’extrait de vanille liquide
  • 2 cuillères à café de thé vert matcha

Sortez le beurre du frigo à l’avance pour qu’il ramollisse. Tamisez ensemble la farine de riz et la levure chimique. Fouettez le beurre au batteur électrique, jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez progressivement le sucre en poudre. Cassez dans le mélange beurre-sucre les œufs et continuez à fouetter. Versez l’extrait de vanille et terminée par le mélange farine-levure. Incorporez délicatement pour finir la poudre de thé matcha.

Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte et faites-la cuire durant 30 minutes environ à 150 °-th 5. Démoulez 10 minutes après la sortie du four.