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On cuisine ensemble

37min

Tintin au pays des fromages bleus

Par le mercredi 9 septembre 2015
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- Peeters

Les moisissures dans le fromage, ça en dégoûte quelques-uns. Du bleu, du vert, du jaune, et un goût souvent assez fort, ça peut rebuter. Mais si on comprend d’où ça vient, et que ça n’a rien de sale, que c’est de la moisissure extrêmement élaborée, on peut adorer ça.

Ma recette du jour : Feuilleté au roquefort

Pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte feuilletée pur beurre
  • 200 g de roquefort
  • 2 œufs
  • 5 cl de crème fraîche

Étalez la pâte feuilletée et découpez dedans des cercles ou des rectangles. Écrasez le roquefort à la fourchette avec 1 œuf et la crème fraîche. Répartissez la préparation sur les cercles de pâte, en ne couvrant à chaque fois que la moitié du cercle.

Repliez l’autre moitié pour fermer les feuilletés après avoir badigeonné les bords avec un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Badigeonnez le dessus des feuilletés avec le reste de jaune d’œuf délayé dans l’eau.

Glissez les feuilletés dans le four préchauffé à 220 °C et faîtes-les cuire une quinzaine de minutes. Servez-les tièdes.

Vous pouvez remplacer le roquefort par du bleu et ajouter des cerneaux de noix concassés ou de la ciboulette.