Émissions Toutes les émissions

On cuisine ensemble

37min

L'affaire de la vinaigrette

le mercredi 16 septembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
VInaigrette illustration
VInaigrette illustration - Bit24

Oui, c’est du basique. En apparence seulement, parce qu’une bonne vinaigrette, ça n’est pas si simple à réussir : il faut qu’elle soit parfumée, relevée mais pas piquante, avec pile la bonne texture pour ne pas dégouliner une fois dans l’assiette.

Ma recette du jour : Vinaigrette au miel

Une vinaigrette originale pour accompagner n’importe quelle salade qui sera servie avec un foie gras poêlé aux fruits ou un magret de canard au miel et romarin.

Ingrédients:

  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de miel (miel d'acacia ou tout autre miel)
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de miel, ou d'un autre vinaigre doux
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 échalote hachée, ou 1 gousse d'ail hachée

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients les uns avec les autres et c'est prêt.