Émissions Toutes les émissions

On cuisine ensemble

39min

Nathalie et le pot au lait cru

le mardi 22 septembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
Lait cru illustration
Lait cru illustration - Visions AD

Après la Deuxième Guerre mondiale, plusieurs pays mirent en place des programmes de distribution de lait à l’école. Leurs objectifs : pallier les carences alimentaires de l’après-guerre, développer la filière laitière et faire de l’éducation nutritionnelle.

Ma recette du jour : Gâteau à la crème de lait cru

Pour 6 personnes :

  • 2 tasses de peau de lait
  • 2 tasses de sucre
  • 4 oeufs
  • 3 tasses de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 zeste de citron

 Mélanger énergiquement la peau de lait, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte lisse et blanche.

Ajouter le zeste râpé et progressivement, la farine mélangée à la levure.

Quand la pâte est homogène, ajouter les blancs montés en neige et verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré.

Cuire le tout au four moyen pendant environ 40 min.

Pour vérifier que le gâteau est cuit, traverser le gâteau avec la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.