Émissions Toutes les émissions

On cuisine ensemble

37min

Craquez pour les petits biscuits

le mercredi 30 septembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
Madeleine illustration
Madeleine illustration © Fotolia - Zia Susha

Tellement meilleurs faits maisons et surtout sans les additifs, colorants et conservateurs anxiogènes dont usent et abusent les industriels ! Lesquels faîtes-vous maison ?

Ma recette du jour : Pains d’amandes

  • 250 g de farine
  • 250 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 1 gros œuf
  • 1 paquet de levure
  • 125 g d’amandes entières (sans la peau)

Dans un saladier, mélangez dans l’ordre : cassonade, œuf, beurre fondu, farine. Hachez les amandes grossièrement à l’aide d’un couteau et incorporez-les à la pâte. Formez des saucissons avec les mains et mettez-les sur une assiette. Laissez-les reposer une nuit entière au frais. Le lendemain, coupez les saucissons en fines rondelles. Cuire 10 minutes à 160 °-th 5/ 6, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir avant de déguster.