La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Gaëtan Cossoul du Bellis à Mimizan
Gaëtan Cossoul du Bellis à Mimizan © Radio France - MCG

Gaëtan Cossoul du Bellis à Mimizan: artisan boulanger-pâtissier-chocolatier

Diffusion du mercredi 5 septembre 2018 Durée : 53min

Top qualité au Bellis à Mimizan !

Gaëtan Cossoul est un passionné, il ne dort que 2 ou 3 heures par nuit ! Et sa production est superbe , pains, viennoiseries, gâteaux irrésistibles ! Que du bonheur au Bellis .

La preuve aujourd'hui dans la Vie En Bleu...

  - Radio France
© Radio France - MCG

Et Jeanine notre auditrice de Nerbis, et son sublime clafoutis.

Jeanine de Nerbis  - Radio France
Jeanine de Nerbis © Radio France - MCG

Voici la recette du clafoutis de Jeanine:

des pêches

3 oeufs

1 pincée de sel 

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

poudre d'amande (2 ou 3 cuillères à soupe)

20 cl lait

20 cl de crème fraîche

60 g de farine de maïs

Beurrer le moule, couper les pêches en morceaux et les disposer au fond du plat. Mélanger tous les ingrédients et recouvrir les pêches de cette préparation.

Et hop, au four pendant 40 minutes à 180° ou 200°.