La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Julien Lescaret
Julien Lescaret © Radio France - MCG

L'ancien matador Julien Lescaret nous présente sa boutique de spécialités ibériques à Dax

Diffusion du vendredi 7 septembre 2018 Durée : 53min

Julien est venu nous parler de sa nouvelle boutique à Dax, spécialisé dans la charcuterie ibérique. Et ce matin dans la Vie En Bleu il était aux côté de Sophie notre super sympa auditrice du jour de Bégaar !

Notre chroniqueur taurin est sorti du calléjon ce matin pour venir dans les studios de la Vie En Bleu de sa radio préférée !

Il vous attend dans sa boutique Ibérico & Co à Dax rue Saint-Vincent pur y faire vos emplettes de bon jambon ibérique entre autre !

Ce matin c'est la jolie Sophie de Bégaar notre auditrice qui l'a régalé avec son tiramisu à tomber par terre (recette ci-dessous). 

Sophie de Bégaar - Radio France
Sophie de Bégaar © Radio France - MCG
Bon appétit Julien - Radio France
Bon appétit Julien © Radio France - MCG
Sophie notre auditrice, julien Lescaret et Marie-Cécile Gardey - Radio France
Sophie notre auditrice, julien Lescaret et Marie-Cécile Gardey © Radio France - MCG

Recette du tiramisu pour 8 personnes:

3 oeufs

100 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

250 g de mascarpone

24 biscuits à la cuillère

50 cl de café non sucré

cacao amer

1-séparer les blancs d’œufs des jaunes

2-mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé

3-Ajouter le mascarpone à l'aide d'un fouet 

4-monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange  précédent à l'aide d'une spatule. Réserver.

5-mouiller les biscuits dans le café rapidement et les déposer au fond de votre plat

6-recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération  en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par la crème

7-saupoudrer de cacao amer

8-mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.