La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

hummmm le boeuf de Chalosse label rouge cuisiné par Armando Nogueira de la Villa Mirasol
hummmm le boeuf de Chalosse label rouge cuisiné par Armando Nogueira de la Villa Mirasol © Radio France - MCG

La Chalosse fait son Bœuf à la Villa Mirasol de Mont De Marsan à partir d'aujourd'hui et dans La Vie En Bleu aussi !

Diffusion du mercredi 25 avril 2018 Durée : 51min

Dès aujourd'hui et jusqu'à dimanche: animations, repas et ateliers autour du bœuf de Chalosse !

La Chalosse fait son bœuf, belle opération initiée par la Villa Mirasol et son chef cuisinier Armando Nogueira. 

Ce mercredi 25 avril  « boeuf musical » de Taxi Taylor, au répertoire éclectique : jazz, du blues, bossa, country, rock et pop. 

Demain jeudi 26 et jusqu’à dimanche 29 avril, le Chef met le boeuf de Chalosse à l’honneur dans les menus du restaurant : 

*Menu du déjeuner de jeudi et vendredi (21€ entrée, plat, dessert) avec des grands classiques de la cuisine bourgeoise : joue de boeuf ou paleron

*Menu-dégustation (45€) en 5 services

Vendredi 27 avril, atelier du goût pour les enfants autour du boeuf Avec les élèves de la grande section de l’Ecole maternelle du Centre et le concours de l’Association Boeuf de Chalosse et de Philippe Gaye, maître-artisan boucher. 

Le samedi 28 avril de 9h30 à 11h30, atelier-dégustation de cuisine avec le chef Christophe Roca, animateur du blog « La cuisine du Moun : « Le boeuf dans tous ses états ». Comment l’accommoder ? Carpaccio, tartare, rôti, snacké ou à la ficelle, le chef dévoile ses tours de main. Participation aux frais : 15€ avec un verre de vin. Quatre journées pour découvrir ou redécouvrir les aimables et gourmandes vertus nourricières de ce produit exceptionnel du terroir landais. 

Bœuf de Chalosse et premiers petits pois landais de la saison  - Radio France
Bœuf de Chalosse et premiers petits pois landais de la saison © Radio France - MCG

Ce matin les principaux protagonistes étaient dans le studios de l'émission du "bien manger" de France Bleu Gascogne, la preuve en image !

Armando Nogueira chef cuisinier de la Villa Mirasol et Guillaume Baylocq éleveur à Lauret et président de l'association du Bœuf de Chalosse - Radio France
Armando Nogueira chef cuisinier de la Villa Mirasol et Guillaume Baylocq éleveur à Lauret et président de l'association du Bœuf de Chalosse © Radio France - MCG
Philippe Gaye, maître-artisan boucher à Mont-de-Marsan et Philippe notre auditeur de Monségur - Radio France
Philippe Gaye, maître-artisan boucher à Mont-de-Marsan et Philippe notre auditeur de Monségur © Radio France - MCG