La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Lionel Ducamp Et Nancy Van Es de Brassempouy
Lionel Ducamp Et Nancy Van Es de Brassempouy © Radio France - MCG

La ferme Moulié et Bocal Local à Brassempouy élabore un menu préhistorique pour ce weekend et les journées du patrimoine

Diffusion du jeudi 13 septembre 2018 Durée : 50min

Tous à Brassempouy pour les journées du patrimoine samedi! Au programme visite gratuite du musée de la Dame et repas préhistorique à Bocal Local au village

Une fine équipe dans la Vie En Bleu aujourd'hui, Nancy Van Es de Bocal Local à Brassempouy qui met le savoir faire des producteurs locaux en bocal, repas et sur place et vente à emporter et Lionel Ducamp de la Ferme Moulié qui est aussi directeur du Musée de la Maison de Dame de Brassempouy

 Tous vous attendent sur place samedi dès 9h30 pour visiter la maison de la dame puis pour aller déguster leur menu "Préhistoire" avec le Ragoût d'Aurochs en bocal goûté ce jour dans l'émission. Un régal ! Et des aurochs élevés chez nous dans les Landes !

  - Radio France
© Radio France - MCG
  - Radio France
© Radio France - MCG
l'épicurien Jérôme Destruhaut est venu goûter le ragoût d'aurochs - Radio France
l'épicurien Jérôme Destruhaut est venu goûter le ragoût d'aurochs © Radio France - MCG

Nancy et Lionel nous ont fait découvrir la bière de la Dame, brassée à Seignosse par La Séquère.

  - Radio France
© Radio France - MCG

Nos adorables auditeurs Michèle de Joël sont venus eux avec une énorme tomate de leur jardin et avec la mousse au chocolat maison !

 Michèle et Joël  - Radio France
Michèle et Joël © Radio France - MCG
  - Radio France
© Radio France - MCG

Voici la recette de la mousse au chocolat: 

*6 œufs frais

*1 tablette chocolat pâtissier 

*sucre glace vanillé 

*1 goutte de rhum ou d'Armagnac

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec très peu de sucre, y ajouter le chocolat fondu.

Battre les blancs en neige très ferme en y ajoutant le sucre glace vanillé. 

Mélanger les blancs à la préparation délicatement.

Mettre au frigo au moins 3 heures.

Joël et Michèle de Rivière, Marie-Cécile Gardey, Lionnel Ducamp et Nancy Van Es de Brassempouy - Radio France
Joël et Michèle de Rivière, Marie-Cécile Gardey, Lionnel Ducamp et Nancy Van Es de Brassempouy © Radio France - Jérémy Desmoulins