La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Grégory Chevalier
Grégory Chevalier © Radio France - MCG

Le chef cuisinier du Splendid Grégory Chevalier vient faire son show !

Diffusion du vendredi 14 septembre 2018 Durée : 51min

Fidèle à son habitude, Grégory Chevalier le chef du Splendid à Dax nous a fait goûter le top du top des ses producteurs !

Grégory nous a cuisiner la "ressimple", la recette simple du jour:  Pain bio des chemins du pain à Cauneille , fromage de chèvre de Dordogne, figues du jardins, roquette. Simple et redoutablement bon !

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Il vous attend au Splendid à Dax pour vous faire déguster tout le travail de son équipe !

Notre Auditrice Betty de Mont de Marsan avait décidé de nous faire voyager en Polynésie !

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Voici sa recette riz à l'ananas et thon rouge frais (ou rouget) : 

Pour le riz: 

Faire cuire le riz et  pilaf ou comme à votre habitude et y ajouter des morceaux d'ananas frais ou en conserve avec un peu de jus, une pointe de beurre ou de lait de coco .

Pour le poisson: 

4 steack de thon rouge

2 poivrons

3 tomates

2 concombres

5 à 6 gousses d'ail

persil

ciboulette

échalotes

carottes

gingembre frais

2 citrons verts

sel-poivre-curcuma

2 briques de lait de coco

un peu de noix de coco râpée

Enlever les arrêtes du poisson , le détailler en petits morceaux, arroser du jus des citrons pour cuire le poisson et y déposer quelques morceaux de citrons dessus. laisser reposer au frais.

Hacher tous les légumes, les laisser égoutter puis les mettre dans un saladier, ajouter le lait de coco puis les épices et la noix de coco râpée. 

Mélanger le tout et servir avec le riz.

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