La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Jean François Devineau chef pâtissier
Jean François Devineau chef pâtissier © Radio France - MCG

Le chef pâtissier itinérant Jean-François Devineau de Sainte-Colombe vient nous démontrer l'étendue de son talent

Diffusion du mercredi 29 août 2018 Durée : 51min

Jean-François Devineau est un pâtissier créateur qui fait le tour du monde pour former d'autres pâtissiers

Basé à Sainte-Colombe ce passionné oeuvre partout dans le monde Il préside l'association Pâtissiers Dans Le Monde

Son gâteau crée tout spécialement pour la Vie En Bleu a fait fureur !

  - Radio France
© Radio France - MCG

Martine notre auditrice de Saint Sever avait préparer son gâteau au yaourt !

  - Radio France
© Radio France - MCG

Voici sa recette: 

1 pot de yaourt 

3 ouefs

2 pots de sucre

3 pots de farine

1/2 pot de beurre fondu (que vous pouvez remplacer par de l'huile de tournesol, de pépins de raisins, de noix ou de noisettes, ..)

1 sachet de levure

3 cuillères à soupe de rhum

1 pincée de sel 

Cuisson 30 minutes à 180 ou 200° (chaleur tournante si possible)