Replay du vendredi 31 août 2018

Le locavore Nicolas Fort chef du restaurant l'Art Des Mets à Saint-Sever

- Mis à jour le

Vive les tomates!

Nicolas Fort
Nicolas Fort © Radio France - MCG

Ils aime la simplicité et le goût Nicolas fort de l'Art des Mets à Saint-Sever ! Et quand le goût y est c'est juste formidable !

Voici une belle entrée: salade de riz à la tomates revisitée ! 

© Radio France - MCG

Et voici nos auditeurs du jour, toute une famille ! : Natasha d'Horsarrieu, son compagnon André et ses filles Emma et Fanny 

© Radio France - MCG

Ils sont venus avec le pastis des Landes et avec le Broyé du poitou !

© Radio France - MCG
le broyé du Poitou
le broyé du Poitou © Radio France - MCG

Voici la recette du broyé :

250 g de sucre

250 g de beurre salé

500 g de farine

1 œuf 

1/2 paquet de levure 

un peu d'eau de vie 

Penser à sortir le beurre longtemps à l'avance pour qu'il soit mou.

Mettre la farine directement sur le plan de travail, faire un puits et rajouter le beurre mou, le sucre, la levure, l’œuf et la levure.

Malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène. Étaler cette pâte sur une épaisseur d'un centimètre et la déposer dans un plat à tarte.

Pour obtenir des petits gâteaux utiliser un verre pour réaliser des ronds.

Avant d'enfourner dorer avec un œuf battu. 

Cuisson: 15 minutes (ou plus) à 180°.

Le ou les broyés doivent être dorés. 

Bonne dégustation ! 

Mots clés: