La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

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Denis Daubos et son sourire
Denis Daubos et son sourire © Radio France - MCG

Entremets tatin abricot avec Denis Daubos pâtissier landais de talent

Diffusion du jeudi 30 août 2018 Durée : 52min

Il se renouvelle sans cesse Denis Daubos pâtissier de la Vie En Bleu de France Bleu Gascogne et il nous épate !

Saveurs étonnantes, idées sublimes , Denis le pâtissier montois n'en finit plus de nous surprendre. La preuve avec cet entremets tatin à l'abricot.... Subtil mélange des saveurs, très bel équilibre ! Bravo l'artiste !

Entremets tatin abricot avec crème mousseline et beurre salée avec un soupçon de lavande des Landes et crumble au riz soufflé avec un "pet " de rhum.

L' entremets de Denis - Radio France
L' entremets de Denis © Radio France - MCG

Aux côté de Denis il y avait Magalie de Bougue, ahhh Magalie, extra... Et ses tomates farcies pas comme les autres (recette plus bas de son papa Papinou de Campet) et avec les cigares de Mamoune, la matriarche de la famille. Merci Magalie !

Magalie de Bougue - Radio France
Magalie de Bougue © Radio France - MCG
  - Radio France
© Radio France - MCG

La recette des tomates farcies à l'omelette ! Tout simplement Génial;

LA RECETTE:

6 grosses tomates ou 8 petites

6 ouefs

250 grammes de lardons

3 oignons

Un peu de beurre/fromage rappé/persil

>>> faire revenir les oignons et les lardons et les déposer au fond du plat, creuser les tomates et conserver les chapeaux. Battre dans un récipient les œufs, assaisonner, ajouter le persil. Garnir les tomates, ajouter le gruyère rappé et déposer les chapeaux (en laissant un petit trou au centre pour un effet particulier)

L'omelette va tout au long de la cuisson faire gonfler les tomates et dépasser des chapeaux. Résultat super !