La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Fabrice Charbonnier
Fabrice Charbonnier © Radio France - MCG

Fabrice Charbonnier de l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue

Diffusion du mercredi 12 septembre 2018 Durée : 52min

Fabrice Charbonnier, un chef au grand cœur !

Foie gras, riz de jeune bovin, saumon fumé maison ! Voilà entre autre ce qui vous attend à l'Auberge du Drand Mégnos à Bougue en toute simplicité et dans un décor typique gascon !

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Magalie de Bougue aussi est venue avec tiramisu et charlotte aux poires , un régal !

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La recette de la charlotte aux poires de Magalie de Bougue

Idéal pour un dessert frais et rapide avec cette charlotte aux poires proposée par Magalie, notre auditrice de Bougue.

  • 450 g de poires
  • 250 ml de fromage blanc
  • 40 g de sucre
  • 1 cc d'armagnac
  • biscuits à la cuillère

Mélanger le sucre et le fromage blanc, couper les poires en morceaux et garder le sirop. Ajouter dans ce sirop l'armagnac pour y imbiber vos biscuits. Vous disposez ensuite dans votre plat (à charlotte ou pas)  vos biscuits puis votre appareil au fromage blanc en couches successives. Laissez au frigo quelques heures ou toute une nuit, servir frais !

Le trio de 10h-11h de ce mercredi : Marie-Cécile Gardey, Fabrice Charbonnier, Magalie de Bougue - Radio France
Le trio de 10h-11h de ce mercredi : Marie-Cécile Gardey, Fabrice Charbonnier, Magalie de Bougue © Radio France - MCG