La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Philippe Sébi des Framboises du Tursan
Philippe Sébi des Framboises du Tursan © Radio France - MCG

Les framboises du Tursan sont dans la Vie En Bleu avec Philippe Sébi

Diffusion du mardi 4 septembre 2018 Durée : 53min

Au top notre producteur de Framboises ! Il vous attend sur ses terres à Bahus-Soubiran pour faire vos achat !

Il est venu partager sa passion, il nous a parlé de son métier de producteur avec beaucoup d'amour ! Royal Philippe Sébi des Framboises du Tursan !

Des framboises riches en goût, belles et colorées, cultivées dans la respect de la nature.

  - Radio France
© Radio France - MCG

Nos auditeurs du jour Michèle et Claude de Saugnacq et Cambran sont venus avec une moussaka exceptionnelle ... et nous avons mis non pas la cerise sur la gâteau mais la framboise sur la moussaka aux allures d'entremets !

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Voici LA RECETTE de Claude :

Ingrédients:

aubergines

agneau (épaule)

oignons

ail

échalottes

persil

tomates

sel-poivre et carvi (épice)

Couper les aubergines en 4, les ébouillanter pendant environ 20 minutes. Prélever la pulpe et garder la peau intacte. Déposer cette pulpe sur un papier absorbant.

Faire revenir l'agneau avec tous les autres ingrédients .

Rajouter la pulpe d'aubergine concassée.

Déposer les lanières de peau d'aubergines à l'envers au fond de votre plat (qu'il faudra retourner après cuisson).

Garnir ensuite de la préparation . Enfourner pendant 45 minutes à 180°.

Laisser reposer et retourner le plat pour le service.

Michèle et Claude - Radio France
Michèle et Claude © Radio France - MCG