La vie en bleu, on cuisine ensemble dans les Landes

Du lundi au vendredi à 10h05

le pastis de Nathalie Saint-Genez à Larrivière Saint-Savin
le pastis de Nathalie Saint-Genez à Larrivière Saint-Savin © Radio France - MCG

Tourtières et pastis avec Nathalie Saint-Genez de Larrière-St-Savin

Diffusion du mardi 25 septembre 2018 Durée : 53min

Nathalie Saint-Genez agricultrice à Larrivière-Saint-Savin nous a fait découvrir ses recettes de famille de pastis et tourtières....du bonheur à l'état pur !

Nathalie Saint-Genez est une agricultrice landaise dont la ferme (la ferme Pourrion) est implantée à Larrivière Saint Savin. Elle y produit des poulets et des canards, puis pour les amoureux des saveurs sucrées, ses fameux pastis et tourtières à la mode de chez elle. Le tout fait avec beaucoup d'amour, de patience et de savoir-faire... à France Bleu Gascogne on admire et on adore ! Vous retrouvez Nathalie au marché de Grenade-Sur-Adour chaque samedi matin, elle prend également vos commandes au 0558454186 ou directement sur le marché le samedi.

Gâteau au yaourt aux fruits et fruits confits

Notre auditeur André d'Angresse nous a fait le plaisir de cuisiner pour l'émission. Il est à France Bleu Gascogne comme à la maison en proposant un gâteau au yaourt aux fruits et fruits confits.

  • 1 yaourt grec
  • 2 pots de yaourts de sucre
  • 3 pots de farine levante
  • 3 œufs
  • une pincée de sel
  • 2 pommes
  • des fruits confits (oranges, abricots, pruneaux)
  • vanille
  • citron rappé 

Mélanger le yaourt, les œufs, le sucre, la farine et la vanille. Ajouter ensuite les pommes et les fruits confits. Déposer dans un moule à cake et enfourner à 180° pendant 50/55m.

André, Marie-Cécile et Nathalie ! - Radio France
André, Marie-Cécile et Nathalie ! © Radio France - MCG