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Jamais sans ma noix de muscade

Noix Muscade

Sans elle, la purée, les gratins et les soufflés seraient fades. Cette noix de couleur marron foncé a l’air bien inoffensif, mais en réalité, elle est non seulement une arme secrète pour les chefs de cuisine, mais aussi un produit dangereux si on ne sait pas s’en servir, ou plutôt, si on n’en maîtrise pas le dosage.

Jamais sans ma noix de muscade

Ma recette du jour : Compote de mangues à la muscade

Préparation : 10 min

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Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

3 mangues de 300 g chacune, mûres mais fermes1 citron bio100 g de raisins de Smyrne50 g de sucre semoule25 g de sucre pour confitures6 pincées de noix de muscade râpée Pelez les mangues et coupez-les en lamelles de 1 cm. Coupez le citron en 4 dans la longueur puis en fins éventails. Rincez les raisins sous l’eau chaude puis égouttez-les.

Mettez les sucres et la muscade dans une grande casserole anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’eau. Portez à ébullition et ajoutez les mangues, le citron et les raisins.

Dès la reprise de l’ébullition, laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que les mangues soient fondantes et enrobées d’un sirop épais. Servez à votre convenance.

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