La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

clafoutis illustration
clafoutis illustration © Fotolia - Alexey Borodin

L'indétronable clafoutis

Impossible d’y couper, quand on devant soi quelques œufs, un peu de farine, du lait, du sucre et des cerises ! Ce grand classique peut en réalité se décliner à l’infini, avec de nombreux fruits, et présente l’avantage d’être confectionné en moins de 10 minutes ! Et comme il existe aussi en version salée, il ne faut surtout pas s’en priver.

Ma recette du jour : La Flognarde aux pommes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1,5 kg de pommes4 œufs4 cuillères à soupe de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé4 cuillères à soupe de maïzena2 cuillères à soupe d'huile25 cl de lait10 cl de crèmeBeurre pour le plat Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, l'huile et mélanger.Incorporer le lait et la crème épaisse et battre au fouet.Beurrer un moule à manqué.Eplucher et couper les pommes en morceaux.Les disposer au fond du plat et ajouter la préparation.Mettre 40 minutes dans le four chaud.Retourner le moule dans un plat et servir tiède ou froid.